最热

康熙珐琅重器将亮相苏富比春拍-千龙网?中国首都网

2018-03-22 19:36

一只清康熙粉红地珐琅彩开光花卉?即将亮相苏富比春拍。它被苏富比亚洲区主席、中国艺术品国际主管仇国仕称之为&ldquo,小鱼儿9911玄机2站;近7-8年以来最完好、市场中最好的清朝瓷器;。

据先容,它是第三次呈现在拍卖市场。当时那些经过景德镇御窑烧制的瓷器进京之后,个别是摆放在圆明园等地,只有珐琅彩瓷器是在皇宫中烧制的。当初被以为是最优美、艺术价值和工艺最高确当属是清康熙瓷胎珐琅彩——这种依照康熙天子的旨意,将西方传来的金属胎画珐琅技法胜利移植到瓷胎上,就是所谓的珐琅彩瓷。康熙皇帝在1688年左右就开始一直进行各种实验,并且亲身督察,终于在1720年时烧制出清代宫廷中自制的瓷胎画珐琅器,并开端进入成熟完善时代。

这只将要拍卖的清康熙珐琅彩瓷?用粉红色来打底,花卉的局部则是较为西式的设计,应当是由宫中的传教士执笔画彩,以细腻的笔触描绘出花瓣的质感跟体积感,这和传统的清宫画师的伎俩大同小异。据悉,现藏于台北故宫博物院的另外一只清康熙珐琅彩?,同为粉红色为底,花瓣式的开光设计,只是所绘的花卉有异,与行将拍卖的这只珐琅彩?堪称是姐妹花。供图/视觉中国

相关的主题文章:

最新

推荐